kartoffellinseneintopf2

Veganer Kartoffel-Linseneintopf

Rezept für einen veganen Kartoffel-Linseneintopf

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 g Linsen
  • 3 – 4 Tomaten je nach Größe
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zuchini
  • 4 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Tomatenmark
  • Essig
  • Paprikapulver (nach Geschmack süß oder scharf)
  • Muskatnus
  • Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Salatkräuter (frisch oder getrocknet)
  • Chilli
  • Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Kochzeit: ca. 25 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal

Kartoffeln schälen und achteln. Karotten schälen und in ca. 1 cm kleine Stücke schneiden. Zucchini, Paprika und Tomaten ebenfalls in ca. 1 cm dicke Stücke / Streifen schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe hobeln und den Knoblauch fein hacken.

Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, in ein Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und alle Zutaten dazu geben. Mit Salz, einer kleinen Prise Zucker und Pfeffer vermischen. Alles ca. 4 Minuten anrösten und dabei regelmäßig umrühren. Jetzt werden die Zutaten im Topf mit der Gemüsebrühe abgelöscht bis alle Zutaten mit der Gemüsebrühe bedeckt sind. Jetzt alles ca. 10 – 15 Minuten kochen lassen, die Kartoffeln sollten noch leicht bissfest sein. Vom Herd nehmen, die Linsen dazugeben und alles mit Tomatenmark andicken. 1-2 EL Essig dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und der Muskatnuss abschmecken. Jetzt können auch noch frische oder getrocknete Kräuter dazu gegeben werden.

Danach am besten noch eine Stunde oder länger im geschlossenen Topf durchziehen lassen. Guten Appetit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *